bt365手机版

当前位置:主页 > bt365手机版 >

如何确定高锰钢中锰含量与碳的比例?

发布时间:2019/10/29 点击量:
锰与碳含量的比率是指高锰含量钢的锰质量分数与碳含量的比率。
锰的碳含量由几个国家标准规定。例如,英国标准(BS1457)规定高锰钢中锰与碳的比率必须大于10。前苏联国家标准(OCT8294)涉及多个等级。锰碳含量的8中国某些省份和奖项规定锰碳含量的比例为9,个人对锰碳含量的要求为10。
通常,锰的碳含量控制在9-11之间。
但是,中国碳标准(GB / T5680-2010),美国ASTM128128和ISO13521没有规定锰碳含量的比例。
尽管已提出锰碳含量的概念对于指导高锰钢的生产有些重要,但并不适合要求高锰钢铸件的全部锰钢含量。满足特定要求。当前的发展趋势是锰含量高的钢中的锰碳,含量不是必需的。
在实际生产高锰钢中,合理选择锰和碳含量非常重要。首先,您需要确定碳含量。对于重负荷和高冲击负荷,会向高锰含量的钢零件中添加碳化物形成元素,例如铬和钼。应选择低碳含量,例如w(C)= 0。
9%?1。
1%;要求高耐磨性的高锰钢,使用小,薄,低冲击载荷的铸件应使用较高的碳含量,例如w(C)= 1
2%?1。
4%
在确定碳含量之后,确定锰含量,这时可以通过参考现有的锰碳含量比范围来确定锰含量。
通常,当将碳含量偏置到规格的下限时,可以增加锰含量与碳含量的比率,反之,可以降低锰碳含量的比率。


上一篇:晶体吸收了晶体吗?

下一篇:没有了

返回